ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Итальянская фриттата в духовом шкафу

Итальянская фриттата в духовом шкафу

Время, когда приготовление пищи происходило на печи, безвозвратно ушло в прошлое. На смену традиционного очага пришли современные варочные поверхности и духовые шкафы. Сегодня бытовая техника на кухне позволяет существенно облегчить труд домохозяйки, сделать его комфортным и безопасным. Процесс приготовления пищи теперь доставляет большое удовольствие. Удобные и умные машины позволяют контролировать, автоматически регулировать и поддерживать параметры технологического процесса приготовления большинства блюд. В памяти устройств находится большое количество рецептов разнообразных блюд. А в случае, когда домохозяйка любит экспериментировать и создает какие-то новые и оригинальные рецепты, современная техника позволяет их запомнить и записать в свою память.

Итальянская кухня

Итальянская кухня бесспорно считается самой лучшей в мире и ей свойственны все атрибуты средиземноморской кухни. Используемые продукты, как правило, носят сезонный характер. К ним относятся овощи, рыба и морепродукты, ягоды, фрукты, говядина или нежирная свинина, рис, птица, сыр, а также различные приправы, специи и пряности. Кроме традиционно известных пиццы и спагетти, большой популярностью, как в Италии, так и за рубежом пользуется фриттата. Это нежное блюдо имеет очень большое количество рецептов, каждый из которых характеризуется своим индивидуальным оттенком.

Готовим фриттату в духовке

Классическая фриттата очень схожа со знакомым всем омлетом с дополнительными ингредиентами. Количество входящих ингредиентов не регламентируется. Но есть и существенное отличие от омлета: если омлет готовится на сковороде и по готовности подается к столу, то фриттата готовится не только на сковороде, но и в духовом шкафу. Комбинация этих двух способов кулинарной обработки создает неповторимый вкусовой колорит. Фриттата поистине универсальное блюдо: его можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Вариации с входящими ингредиентами позволяют получать новые вкусовые оттенки. Это итальянское блюдо не требует больших затрат времени.

Ингредиенты

Для приготовления классической фриттаты на двух-трех человек потребуются следующие ингредиенты: яйцо столовое куриное - 3 штуки, сыр моцарелла - 50 г, брынза - 50 г, голландский сыр - 50 г, подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка, чеснок - одна долька, ассорти свежей зелени. При подготовке ассорти можно использовать комбинацию свежего лука, петрушки и укропа.

Приготовление

Приготовление начинается с того, что очищенный зубок чеснока режется на пластины. Затем сковорода с растительным маслом разогревается до температуры 160-170 градусов. При достижении этого значения температуры на сковороду выкладываются пластины чеснока и томятся в течении двух-трех минут. Такое томление передаст маслу аромат чеснока. После 2-3 минут томления пластины чеснока удаляются из сковороды. В удобной посуде необходимо взбить яйца, приправить их специями, после чего яичную массу нужно отправить на горячую сковороду и дать схватиться омлету в течении 2-3 минут. В большую миску натирается на терке приготовленный сыр и тщательно перемешивается. Сырное ассорти равномерно насыпается сверху омлета, после чего сковорода помещается в разогретую до 200 градусов духовку на 2-3 минуты. Далее из духовки извлекается готовая фриттата.

Подача

Готовая классическая итальянская фриттата посыпается сверху нарезкой зелени, Для нарезки хорошо подойдет зелень укропа, петрушки и молодого зеленого лука. Блюдо режется на порции и подается к столу горячим. Вместо ломтиков хлеба желательно использовать горячие хрустящие тосты. Из напитков можно подавать чай, черный кофе, или кофе со сливками.

Духовые шкафы AEG

Итальянская фриттата. Рецепт в духовом шкафу

Духовые шкафы фирмы AEG снискали себе заслуженную славу, благодаря безупречному качеству, высокой надежности и долговечности. Продукция изготавливается из высококачественных, экологически чистых материалов. Объем духовых шкафов находится в пределах от 43 до 71 л. Шкафы доступны в двух цветах: нержавейка и черный. Управление духовными шкафами осуществляется с помощью сенсоров или переключателей. Вся текущая информация высвечивается на дисплее. Духовые шкафы имеют до 22 режимов работы.

Очистка внутренней камеры шкафов может осуществляться паром или пиролитическим способом. Для приготовления пищи на пару в шкафах предусмотрена встроенная пароварка. Некоторые модели имеют вращающийся вертел. Несомненным удобством является телескопические направляющие. Безопасность эксплуатации изделия обеспечивается наличием индикаторов остаточного тепла, вентилятором охлаждения, большим количеством стекол в дверце (до четырех), наличием функции защиты от детей и таймером. Входящий в комплект термощуп позволяет с высокой точностью определять готовность готовящихся блюд. Вся продукция имеет гарантию от производителя.

Духовой шкаф Aeg KSR892220M
181 925 руб.
Код: 5983229
В наличии
Духовой шкаф Aeg BPE742320B
Духовой шкаф Aeg BPE742320B
112 996 руб.
Код: 105725
В наличии
Духовой шкаф Aeg BSE772380B
Духовой шкаф Aeg BSE772380B
128 693 руб.
Код: 6955172
В наличии
Духовой шкаф Aeg BPE742380B
Духовой шкаф Aeg BPE742380B
116 137 руб.
Код: 6431741
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: