Многим россиянам пришлись по нраву варочные панели, которые стали альтернативой классическим кухонным плитам. Современные поверхности легко интегрируются в столешницу и становятся ярким элементом интерьера кухни. Функциональные устройства дают возможность готовить разнообразные блюда с максимальным комфортом. В торговых точках широко представлены газовые, электрические и индукционные модели. Размер и количество конфорок может существенно отличаться, пользователям иногда бывает сложно сделать выбор. Как подобрать размер варочной панели? На что следует обратить внимание при покупке?
Размеры и форма
Чаще всего варочные панели имеют квадратную или прямоугольную форму, у некоторых производителей встречаются нестандартные модели (круглые, овальные и неправильной формы). Производители техники стараются учесть пожелания потенциальных покупателей, поэтому выпускаются поверхности с разными габаритами. Однако существует стандартизация размеров, самая важная характеристика — ширина. Этот параметр обычно составляет 30, 40, 45, 50, 55, 60, 70, 80 или 90 см. Панели шириной меньше 30 и больше 90 см встречаются крайне редко, в основном это эксклюзивные и профессиональные варианты. Стандартными считаются варочные поверхности шириной 55-60 см и глубиной 50-55 см, то есть практически квадратной формы.
Количество конфорок
В качестве материала рабочего стола чаще всего используются: эмалированная или нержавеющая сталь, алюминий, закаленное стекло и стеклокерамика. Нагревательные элементы могут размещаться в геометрически правильном порядке или иметь нестандартное расположение. В зависимости от количества конфорок выделяют маленькие, стандартные и большие варочные панели. К маленьким относят модели на 2 («домино») и 3 горелки, стандартные оборудованы 4 конфорками. Большими считаются приборы с 5, 6 и более нагревательными элементами. Выбирать поверхность следует, исходя из полезной площади на кухне и предполагаемой интенсивности эксплуатации оборудования.
Ассортимент продукции от AEG
В нашем фирменном интернет-магазине представлен широкий ассортимент варочных панелей с разным количеством, мощностью и расположением нагревательных элементов на рабочем столе. Есть газовые, электрические и индукционные модели, самые популярные варианты — на 4 и 5 конфорок. Газовые поверхности оборудованы системой газ-контроль и автоматическим электроподжигом, электрические со стеклокерамическим покрытием — зонами расширения и другими полезными опциями. Безупречный дизайн техники AEG и удобный интерфейс делают ее отличным выбором для любой современной кухни.