AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Как правильно хранить сыр "Пармезан" в холодильнике?

Как правильно хранить сыр пармезан в холодильнике

Трудно представить современную кухню без итальянских блюд. И абсолютно невозможно представить итальянские блюда без пармезана. Сыр придает необыкновенный пикантный вкус пасте, салату и другим блюдам.

Как появился пармезан?

История появления пармезана начинается в 12 веке. Говорят, его основой стал рецепт приготовления твердого сыра, производящегося в Лоди. Тогда появились первые сыроварни для переработки избытков молока. Дальнейшая задача сыроваров состояла в том, чтобы приготовить продукт с длительным сроком хранения. И она была решена. На землях, расположенных между Апеннинскими горами и рекой По, появился твердый зернистый сыр, хранящийся дольше всех остальных сыров.

Особенности приготовления

Совершенствование технологии привело к тому, что, начиная с 20 века, для производства пармезана используется только молоко коров фризонской породы. Оригинальный Parmigiano Reggiano изготавливается только из трех компонентов – сырого молока, соли и телячьего сычуга. Он может быть произведен только в провинциях Парма, Реджио Эмилия, Модена и Болонья к западу от Рино и Мантуя, к востоку от По на севере Италии. Коровы, молоко которых используется для приготовления пармезана, должны питаться только свежей травой и сеном. В зависимости от времени хранения - 12, 24 или 36 месяцев выдержки - пармезан имеет разные названия. С увеличением срока созревания в нем увеличивается содержание кальция и белка, его структура становится более твердой из-за постепенной потери воды. При длительном хранении у сыра увеличивается размер кристалликов соли, придающих продукту насыщенный и пряный аромат.

Как правильно хранить?

Чтобы максимально долго сохранить пармезан без потери его вкусовых качеств необходимо знать несколько секретов. Целые куски пармезана можно заморозить. Такой способ хранения не влияет на пищевую ценность продукта, поскольку он уже прошел необходимую переработку. В морозильной камере пармезан можно хранить до 9 месяцев. В зоне свежести пармезан может храниться несколько месяцев. Для этого его необходимо упаковать в хлопчатобумажную ткань, пергаментную бумагу или использовать специальную бумагу для упаковки сыра. Также можно для хранения завернуть пармезан в фольгу, чтобы предотвратить испарение влаги. Ни в коем случае нельзя хранить сыр в пластиковой пленке. При таком способе пармезан начнет выделять влагу и через очень короткое время на нем появится плесень. Сроки хранения пармезана в холодильнике – от 6 до 8 месяцев.

Если появилась плесень

Если на пармезане появились белые пятна, то сначала необходимо разобраться – что это. Если они появились не только снаружи, но и внутри продукта, то, скорее всего это кристаллы тирозина или лактата кальция. Они не являются вредными. Наоборот, такие кристаллы подчеркивают вкус и аромат выдержанного сыра. А вот если белые пятна появились только снаружи и сыр при этом не приобрел дополнительный привкус, то, скорее всего – это плесень. Она может способствовать росту потенциально опасных бактерий – кишечной палочке и сальмонеллы, поэтому лучше не употреблять такой сыр. Единственное исключение – если это кусок очень твердого пармезана. В твердом сыре очень мало влаги, поэтому плесень не может глубоко проникнуть в сыр и испортить его. На таком куске можно обрезать плесень, а остальной пармезан использовать в пищу.

Как правильно хранить сыр пармезан в холодильнике

Надежные холодильники AEG

Если вы планируете покупку нового холодильника, обратите внимание на продукцию европейского производителя бытовой техники AEG. В каталоге бренда представлены однокамерные и двухкамерные агрегаты различных габаритов. В зависимости от площади кухни, ее планировки потребитель может выбрать встраиваемую или отдельностоящую модель холодильника. Агрегаты имеют разную компоновку – с верхним или нижним расположением морозильной камеры. Общий объем агрегатов AEG – от 109 л до 461 л, что позволяет выбрать оптимальную модель как для небольшой семьи, так и для офисной кухни. Большинство холодильников AEG оснащены прогрессивной технологией оттайки No frost, полностью исключающей образование наледи на стенках агрегата.

В новых моделях применена прогрессивная система охлаждения TwinTech, создающая оптимальные условия для каждого ингредиента благодаря раздельной работе холодильного и морозильного отделений. Модульная система хранения продуктов CustomFlex помогает оптимизировать использование пространства рабочей камеры, рационально распределяя его. В зависимости от модели, холодильники AEG оснащены функциями быстрого охлаждения Coolmaticи быстрой заморозки Frostmatic продуктов. Все холодильники AEG отличаются низким уровнем шума и высокой энергоэффективностью.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: