ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в микроволновой печи

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в микроволновой печи

Гречневая каша – родом из Индии, там ее называют «черным рисом». В Россию она попала через Грецию, отсюда и получила свое название. Сейчас эта каша является одним из самых популярных блюд русской кухни. Гречневая каша - отличное блюдо для завтрака. Она может быть отличным гарниром к птице, мясу или рыбе, добавляться в другие блюда, например, в супы.

Кашу маслом не испортишь

Гречневая каша является ценным, полезным и питательным продуктом. Она должна быть в рационе каждого человека. Ее единственным недостатком является то, что без дополнительных ингредиентов каша получается слишком сухой. Поэтому в конце готовки в гречку всегда добавляют кусочек сливочного масла. Его количество зависит от вкуса, в полном соответствии с поговоркой – кашу маслом не испортишь.

Рассыпчатая гречневая каша в СВЧ

Приготовленная в микроволновой печи гречневая каша получается очень рассыпчатой и вкусной. Важную роль при приготовлении играет соотношение крупы и воды. Классическая пропорции один к двум актуальна всегда, но в случае приготовления каши в микроволновке количество воды можно немного уменьшить.

Подготовка

Для приготовления в микроволновой печи нужно использовать специально предназначенную для этого посуду. Не подходит металлическая посуда, тарелки с металлическим рисунком, изделия из тонкого стекла или хрусталя. Отлично подходит посуда из жаропрочного стекла, силикона, керамики, специальные пластиковые контейнеры. Емкость для приготовления гречки должна иметь достаточный объем, поскольку крупа при варке увеличивается в объеме. При приготовлении кашу нельзя закрывать герметично или использовать воздухонепроницаемые упаковки. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку. Важное значение имеет выбор крупы. Она должна быть чистой, не содержать примесей. Зернышки гречки должны быть чистыми и ровными.

Приготовление

Для приготовления каши нужен 1 стакан гречки и 1,5 стакана воды, соль по вкусу. Гречку нужно перебрать для удаления мусора и черных зернышек, промыть водой. Это удобнее делать через сито. Крупу промывают до тех пор, пока стекающая вода не будет абсолютно прозрачной. Чтобы каша получилась нежной, крупу можно залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем пересыпать в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Залить крупу водой, посолить, накрыть специальной крышкой или пищевой пленкой и поставить в микроволновку. Для приготовления каши устанавливают мощность 600 Вт и время примерно 10 минут. Более правильным вариантом будет разделить приготовление на два этапа по 5 минут. После первых 5 минут кашу достают, перемешивают и продолжают приготовление еще 5 минут. Готовую кашу не достают сразу после завершения приготовления, а оставляют в выключенной печке еще на 10 минут. В готовую кашу добавляют сливочное масло и перемешивают.

Что добавить к гречке?

Использование различных добавок к гречке позволяет разнообразить кашу, получив каждый раз необычное блюдо. Отлично сочетаются с гречкой грибы - белые, шампиньоны или лисички. Грибы нужно обжарить кусочками и добавить в кашу. Также в гречневую кашу можно добавить консервированный лосось, оливковое масло и оливки. При отсутствии оливок их можно заменить соленым огурцом. Также можно дополнить гречневую кашу куриными потрохами. Потроха нужно обжарить с луком и перемешать с гречкой. Для любителей гречневой каши с молоком будет интересен рецепт, при котором коровье молоко заменяют растительным молоком. Гармонично сочетаются с гречневой кашей адыгейский сыр, чернослив, корица, ваниль и кардамон. При подаче в кашу также иногда добавляют нарезанный тонкой соломкой имбирь и свежие ягоды голубики. Фруктовую гречневую кашу можно приготовить, добавив в крупу обжаренные на сливочном масле бананы. Также можно дополнить кашу консервированными грушами, персиками, абрикосами или ананасами.

Микроволновые печи AEG

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в СВЧ печи

Микроволновые печи AEG отличаются широкими функциональными возможностями, удобством в применении, надежностью и стильным дизайном. В каталоге производителя представлены отдельностоящие и встраиваемые модели с мощностью от 900 до 1000 Вт. Потребитель может выбрать микроволновую печь с внутренним объемом от 25,37 до 46 л. Рабочая камера приборов имеет качественное эмалевое покрытие или выполнена из нержавеющей стали. В зависимости от модели микроволновые печи AEG оснащены функциями автоматического разогрева и разморозки, автоматического приготовления. Наличие гриля и режима конвекции у большинства моделей позволяет готовить самые разнообразные блюда, включая выпечку. Технология равномерного распределения микроволн, которая используется в новых моделях микроволновых печей AEG, обеспечивает равномерный прогрев и более быстрое приготовление блюд. Управление микроволновыми печами выполняется при помощи сенсорных кнопок и поворотного переключателя и позволяет комфортно устанавливать требуемые режимы работы. Наличие функции защиты от детей, таймера, сигнала об окончании приготовления, освещения рабочей камеры обеспечивает безопасность и дополнительный комфорт при приготовлении пищи.

Микроволновая печь Aeg KMR721000B
156 388 руб.
Код: 581094
Под заказ
Микроволновая печь Aeg MBB1756DEM
106 363 руб.
Код: 5247295
Под заказ
Микроволновая печь Aeg MBE2658SEW
100 038 руб.
Код: 6854726
Под заказ
Микроволновая печь Aeg KMK725880B
Микроволновая печь Aeg KMK725880B
156 388 руб.
Код: 6419614
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: