AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Как приготовить вкусные чешские брамбораки?

Как приготовить чешские брамбораки?

Многие привычные блюда можно разнообразить, дополнив их необычными ингредиентами. Например, знакомые всем картофельные драники, пюре, зразы, жареный или запеченный картофель при дополнении новыми ингредиентами приобретают необычный вкус.

Чешская кухня

Чешская кухня - одна из самых популярных в мире. Это объясняется ее оригинальностью и разнообразием. Основой большинства чешских блюд являются славянские рецепты, подкорректированные традициями кухни соседних стран - Германии, Словакии или польской Силезии. Особенностью чешской кухни является обилие сытной, жирной пищи. Специи в блюдах чешской кухни используются ограниченно, обычно это черный и красный перец, чеснок, тмин и майоран. В меню обязательно присутствуют мясные блюда. Преимущественно используется свинина, но также популярны говядина, баранина и птица. Мясные блюда дополняются овощами, главным среди которых является картофель. Блюда заправляются маслом, сметаной или приправой из толченых сухарей, поджаренных на масле или сале. Характерными для чешской кухни являются овощные блюда - жареная цветная капуста, картофельные оладьи, гороховое пюре. Очень популярным блюдом является сыр, жареный в панировке. И, конечно, неотъемлемой частью чешской кухни является пиво. Его производство, наливание и употребление напоминает целый ритуал. Оно добавляется во многие мясные и овощные блюда, создавая неожиданные и пикантные вкусовые нотки.

Классические брамбораки

В мире существует бесчисленное количество всевозможных картофельных лепешек. Чешские драники брамбораки очень похожи на знакомые всем картофельные лепешки, но немного отличаются от них. Главное отличие - в неожиданных ингредиентах. Самым неожиданным из них является пиво, которым так славится Чехия. Для приготовления этого блюда потребуется 30 минут.

Рецепт

Для приготовления 5 порций брамбораков потребуется 500 г картофеля, 100 г бекона, копченого сала или грудинки, одна луковица среднего размера, 100 мл светлого пива, 3-5 ст. л. пшеничной муки, одно куриное яйцо, 0,5 ч. л. сушеного майорана, соль и черный молотый перец по вкусу, четверть чайной ложки молотого тмина, растительное масло для жарки. По желанию брамбораки можно готовить с курицей или овощами, они все равно получатся вкусными и сытными. Также по желанию в брамбораки можно добавить чеснок. На указанную порцию картофеля потребуется 2-3 зубчика. Интересный вкусовой акцент можно придать блюду, добавив в него немного рубленой зелени.

Приготовление

Бекон, сало или грудинку нужно нарезать кубиками или полосками небольшого размера. Затем почистить, промыть и натереть на крупной или средней терке картофель, измельчить в блендере или натереть на мелкой терке лук. В глубокой емкости смешать картофель с луковой кашицей, добавить бекон, сало или грудинку. Все перемешать, посолить, добавить перец, майоран, молотый тмин, яйцо. Все еще раз перемешать. При этом выделится немного жидкости, ее нужно слегка отжать и сцедить.

Затем добавить в емкость 100 мл светлого пива и всыпать муку. Если любите чеснок, его нужно добавлять именно на этом этапе, выдавив через чеснокодавилку. Оставить смесь на 10 минут. Должна получится масса средней плотности, как на оладьи. В сковороде разогреть масло, не доводя его до кипения. Выложить ложкой порционно картофельное тесто на сковороду и жарить брамбораки на среднем огне. Сначала обжаривают одну сторону до румяной корочки, затем другую. Готовые брамбораки выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Подают брамбораки к столу горячими с холодным чешским пивом. Также очень вкусно получится, если дополнить блюдо сметанным или чесночным соусом.

Кухонные плиты AEG

Как приготовить чешские брамбораки?

Кухонные плиты немецкого бренда AEG отличаются надежностью, широким функционалом, простотой и безопасностью эксплуатации. В каталоге бренда представлены индукционные и газовые кухонные плиты, оснащенные 4 конфорками. Рабочий стол индукционных плит выполнен из стеклокерамики. Это прочный, практичный в уходе и очень красивый материал. Кухонная плита с таким рабочим столом будет украшением любой кухни. Индукционная плита AEG оборудована электрической духовкой с объемом 58 л. Прибор оснащен несколькими режимами работы, имеет гриль и режим конвекции. Плита Aeg CIR56401BM оснащена режимом SteamBake, запускающим подачу пара в камеру духовки. Благодаря этому можно приготовить мягкую и нежную выпечку с золотистой корочкой.

Газовые плиты AEG оснащены электроподжигом, функцией газ-контроля. Рабочий стол газовых плит AEG выполнен из металла с эмалевым покрытием и оснащен прочными чугунными решетками. Газовые плиты также оборудованы электрической духовкой с большим набором функций. Покрытие рабочей камеры духовок выполнено эмалью легкой очистки.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: