ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Как сохранить вкусовые и ароматические свойства белого вина

Как правильно хранить белое вино

Вино - один из наиболее благородных алкогольных напитков, который отличается выраженным вкусом и ароматом. История приготовления и потребления вина восходит к Древнему Египту. Начиная с этого времени человечество совершенствовало сорта винограда и создавала по-настоящему уникальные напитки. На данный момент технология производства вина практически достигла потолка совершенства. Весь процесс от выращивания винограда до упаковки в бутылки проходит под контролем электроники.

Как сохранить вкус и аромат белого вина?

После того, как вы купили новенькую бутылку для коллекции, о ней необходимо позаботиться. Это связано с тем, что белое вино не может длительное время храниться в комнатных условиях. Если вам нужно сохранить бутылку на несколько дней или недель - то никаких специфических действий производить не нужно. Если же вы хотите хранить ее несколько месяцев или лет (чтобы развить третичные ароматы), то лучше всего разместить ее в винном шкафу, который обеспечит уникальные условия для хранения благородного напитка.

Температура

Для длительного хранения белого вина необходимо поддерживать температуру в диапазоне от 10 до 15 градусов Цельсия. В таких условиях напиток не будет деградировать, а наоборот, разовьет третичные ароматы. Естественно, это случится только с качественным дорогим вином, которое предназначено для выдерживания. Столовые белые вина практически никак не развиваются - они созданы для того, чтобы выпиваться молодыми.

Доступ кислорода

Также важнейшим фактором сохранения белого вина является отсутствие доступа к кислороду. Современные вина упаковываются в нейтральной газовой среде, которая не содержит кислород. При контакте этого газа с вином моментально начинаются химические реакции, которые могут буквально за один день превратить дорогое коллекционное вино в ординарное. Важно предотвратить попадание даже крошечных количеств этого газа.

Защита от ультрафиолета

Также вино необходимо защищать от ультрафиолетового излучения, которое очень пагубно воздействует на продукт. С этой функцией отлично справляются винные шкафы AEG компрессорного типа, которые могут поддерживать необходимую температуру, имеют горизонтальные полочки для хранения бутылок и оснащаются специальным стеклом, которое предотвращает попадание УФ-лучей.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: