Одним из самых востребованных кофейных напитков является капучино. Если у вас нет времени готовить его самостоятельно, тогда стоит рассмотреть кофемашину AEG с автоматическим капучинатором. С ее помощью вы быстро приготовите утонченный напиток практически одним нажатием кнопки на сенсорном дисплее.
Популярность кофе в России
С каждым годом в российском обществе повышается рост популярности на кофейные напитки. Доступность автоматов по приготовлению кофе практически в любых общественных заведениях сделало этот напиток востребованным среди различных групп населения. По статистике употребление кофе превысило показатель по употреблению чая. Массовым спросом стали пользоваться кофейни, где покупатель может вместе с различными видами кофе употребить сладкий десерт. Производство компактных кофемашин позволило потребителям кофе быстро и легко готовить любимый напиток в офисе или на дому.
Установка профессиональных кофемашин дома
Как и кофе, так и капучино всегда хочется иметь всегда под рукой в домашних условиях. Именно поэтому возрос спрос на кофемашины, в функцию которых входит приготовление капучино. С их помощью получается напиток с оригинальным вкусом и приятным ароматом в течение пары минут.
Для установки кофемашин можно обратиться к специалистам. Они хорошо знают, как провести монтажные работы с учетом правильного подключения к электричеству и водопроводу. Встроенные модели обладают некоторыми тонкостями, которые необходимо учесть во время проведения установочных работ.
Приготовление капучино в кофемашинах AEG
После правильного монтажа умный прибор сможет быстро готовить различные кофейные напитки. Приготовление капучино выполняется в следующей последовательности:
- слегка подогрейте кружку;
- загрузите перемолотый кофе в холдер и равномерно распределите его там;
- аккуратно спрессуйте кофе;
- поставьте холдер в отведенное для него место и включите агрегат;
- возьмите молоко комнатной температуры и налейте его в специальную емкость;
- поднесите емкость к капучинатору под углом 45 градусов и погрузите его в молочник на 2-3 см.
В конце останется перелить взбитое молоко с пенной в кружку, куда кофемашина уже налила эспрессо. Качественный напиток должен иметь плотную пену без крупных пузырьков с высотой не менее 1/3 от высоты чашки. Вкус должен быть ровный и без горечи.