ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Кто такой бариста и чем он занимается?

Бариста. Кто он такой и чем занимается?

Профессионал-бариста - это человек, от которого зависит не только приготовление вкусного напитка, но и создание уютной атмосферы в кофейне. Это должен быть внимательный, обходительный и сдержанный человек, знающий вкусы своих клиентов. Бариста должен разбираться в людях, быть в некотором роде психологом. В этом случае он может понять клиента и порекомендовать лучший для него напиток.

Кофе как культура

Пройдя длинный путь от глиняной чашки до бумажного стаканчика, кофе сегодня стал неотъемлемой частью социальной и офисной культуры. Утренний домашний кофе, кофе-брейк в рабочий перерыв, кофе в уютной кофейне вечером – такие привычки прочно входят в нашу жизнь и становятся ее частью. Поэтому развитие кофейного бизнеса, со своей атмосферой, тонкостями и правилами становится все более закономерным.

Бариста. Кто он?

Итальянское слово «barista» в переводе означает «бармен» - человек, работающий за барной стойкой. И, если в Италии бариста подает все виды напитков, то в английском языке бариста – человек, профессионально занимающийся приготовлением и подачей напитков на основе эспрессо. Именно в таком варианте значения слово «бариста» принято употреблять и в русском языке.

Специальные навыки

Профессия бариста не так проста, как может показаться на первый взгляд. Квалифицированный специалист должен уметь разбираться в различных сортах кофе и его смесях. Важно знать вкусовые особенности наиболее популярных видов кофе, рецептуру и уметь приготовить несколько десятков кофейных напитков. Кроме этого, профессиональный бариста должен знать особенности работы кофемашины, уметь ее настраивать, корректировать режимы работы с учетом степени помола кофе, влажности воздуха и даже времени суток. Кроме того, от бариста требуются знания техники оформления поверхности кофейных напитков – латте-арт. И, конечно, важны личные качества бариста – умение общаться с клиентом, дружелюбность, позитивность, хороший художественный вкус, ответственность, аккуратность, желание саморазвиваться.

Бариста в России и Европе

В России бариста работают парни и девушки возраста от 20 до 30 лет. Как правило, они занимаются только приготовлением кофе и связанных с ним вопросов. В Европе такую профессию выбирают чаще мужчины 30-40 лет. В их обязанности входит не только приготовление кофе, но и другие обязанности.

Как стать баристой?

Для получения этой профессии необходимо в первую очередь, большое желание. Часто крупные кофейни берут на такую работу людей без опыта. Обучение необходимому минимуму знаний происходит во время работы и занимает от одного дня до недели. Затем человек может участвовать в специальных тренингах для повышения профессионального уровня. Также существуют курсы профессиональной подготовки бариста, функционирующие при учебных центрах. Такие же курсы, обычно краткосрочные – до двух недель, есть при крупных торговых компаниях. В некоторых аккредитованных учебных заведениях существуют академические программы по подготовке бариста, обучение на которых более длительное – от двух до шести месяцев.

Встраиваемые кофемашины AEG

Бариста. Кто он такой и чем занимается?

Встраиваемые машины AEG - функциональные устройства с элегантным современным дизайном. Для изготовления приборов немецкий производитель использует качественные, экологически чистые материалы – нержавеющую сталь, термостойкий пластик и закаленное стекло. Применение новейшей технологии покрытия AntiFingerprint, обеспечивает высокое качество поверхности, исключающее появление отпечатков пальцев. Агрегаты предназначены для встраивания в шкаф шириной 60 см, что позволяет комфортно интегрировать кофемашину в кухонный интерьер. Объем емкости для воды, в зависимости от модели составляет 1,8 или 2,5 л. Кофемашины AEG могут работать как с молотым кофе, так и с зерновым. Во втором случае встроенная кофемолка емкостью 0,2 л или 0,4 л может перемолоть кофе с учетом ваших предпочтений. Широкий функционал приборов обеспечивается большим количеством встроенных программ для приготовления различных напитков. Встроенный капучинатор с возможностью регулировки количества молока позволит приготовить превосходные маккиато или капучино с идеальной консистенцией. Кофемашины AEG оборудованы двумя нагревательными элементами – для кофе и горячей воды, что позволяет более гибко регулировать работу агрегата и продлевает срок его эксплуатации. Наличие во многих моделях функции MultiCup позволяет приготовить до шести порций кофе одним нажатием. При помощи парогенератора высокого давления можно не только быстро вспенить молоко до идеальной консистенции, но и подготовить кипящую воду для чая и других горячих напитков. Функция автоматического удаления накипи облегчает уход за кофемашиной. Интуитивно понятное сенсорное управление, мягкая LED подсветка, цифровой дисплей делает процесс приготовления кофе не только простым, быстрым, но и очень комфортным.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: