ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Можно ли хранить готовое тесто в холодильнике?

Можно ли хранить тесто в холодильнике?

Делать различные заготовки очень удобно. Это позволяет подстраховать себя на случай неожиданного прихода гостей, облегчить процесс подготовки к семейному празднику, сохранить излишки продуктов. Например, очень удобно замесить впрок и заморозить тесто. В этом случае порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой можно в любое время, ведь основной ингредиент уже будет готов.

Приготовление теста

Перед размещением в холодильную или морозильную камеру тесто необходимо правильно подготовить. Дрожжевое тесто перед заморозкой нужно хорошо вымесить, чтобы ушла вся углекислота. Затем сформировать колобок, протереть его рафинированным растительным маслом или обсыпать мукой, выложить в полиэтиленовый пакет или контейнер и уложить в морозилку. При этом важно обеспечить к тесту доступ воздуха, чтобы дрожжевые грибки не задохнулись.

Для хранения в холодильнике нужно использовать вымешанную, но не «подошедшую» опару. Уложив ее в обсыпанную мукой миску, сверху накрывают пленкой с отверстиями и убирают в холодильник.

Слоеное тесто для хранения рекомендуется вымесить и раскатать в форме пластины толщиной до 3 см. Затем пласт обернуть пищевой пленкой и скатать рулетом. Тесто для пиццы нужно поделить на порции для одного изделия, скатать в колобок и смазать маслом. Затем каждый колобок завернуть отдельно в пленку и убрать на хранение. Песочное тесто нужно сформировать в шар, упаковать в пакет или пленку и положить в морозилку.

Хранение в холодильнике

В холодильнике можно хранить тесто ограниченное время, поскольку при температуре от 2 до 4 градусов рост патогенной микрофлоры замедляется, но не прекращается полностью. Дрожжевое тесто можно хранить при температуре 5-8 градусов не более одного дня, а при температуре 2-4 градусов – не более двух дней. Блинное и слоеное тесто храниться не более двух дней. Заварное, песочное и пельменное тесто можно хранить три дня. Столько же без потери свойств и вкуса хранится тесто для пиццы.

Заморозка теста

В морозильной камере, при температуре от минус 15 до минус 18 градусов, прекращаются все биохимические процессы в любом пищевом продукте. Поэтому сроки хранения теста в морозилке более длительные. Заварное и блинное тесто можно хранить не более месяца. Дрожжевое и слоеное тесто допускается хранить до двух месяцев. Песочное тесто в морозильной камере можно хранить три месяца. Дольше всего – до 6 месяцев - можно хранить тесто для пиццы.

Чего делать не стоит

Рядом с тестом в холодильнике не должно быть продуктов с острым запахом. Тара, в которой хранится тесто, не должна быть маленького объема. В холодильнике тесто будет подниматься, поэтому ему потребуется дополнительный объем. Пищевую пленку, которая закрывает тесто, смазывать маслом не нужно. Она не должна плотно прилегать к тесту, обеспечивая доступ воздуха. Размораживать тесто нужно поэтапно, сначала 1-3 часа в холодильном отделении, а затем при комнатной температуре без доступа солнечных лучей и вдали от сквозняков. Категорически нельзя повторно замораживать любые виды теста, поэтому перед укладкой на хранение его рекомендуется поделить на порции и размораживать только необходимое количество.

Холодильники AEG

Можно ли хранить тесто в холодильнике?

Холодильники европейского производителя бытовой техники AEG отличаются элегантным дизайном, надежностью и функциональностью. Отдельностоящий двухкамерный холодильник модели AEG RCR636E5MW имеет внутренний объем 360 л. Техника оборудована модернизированным компрессором, обеспечивающим высокий класс энергопотребления и низкий уровень шума при работе. Холодильник оснащен прогрессивной технологией оттайки «Полный No Frost», что полностью исключает образование наледи на стенках камер и облегчает уход за прибором. Морозильная камера имеет объем 94 л, она расположена внизу. Заявленная производителем мощность замораживания – 7 кг в сутки – является оптимальной для потребностей семьи из 3-4 человек. Наличие функции Frostmatic позволяет быстро заморозить продукты без потери их вкусовых качеств и полезных свойств. Морозильная камера оборудована Custom Flex - набором лотков разного размера, позволяющим оптимально использовать рабочее пространство.

Производителем предусмотрена независимая регулировка температуры в морозильной и холодильной камерах. Холодильная камера холодильника имеет объем 266 л и оснащена функцией Coolmatic , обеспечивающей быстрое охлаждение продуктов. Наличие трех стеклянных полок и двух ящиков, позволяет рационально разместить продукты. Выдвижной ящик Extra Chill расположен в нижней части холодильной камеры и благодаря активной циркуляции холодного воздуха обеспечивает поддержание низкой температуры. В таком ящике можно хранить сыры, мясную нарезку. Холодильник AEG оснащен функцией «Отпуск», позволяющей минимизировать энергопотребление при длительном отсутствии и избежать неприятных запахов. Электронный тип управления с контрастным дисплеем обеспечивает комфортное и простое управление прибором и контроль за его работой. Также компания AEG производит встраиваемые модели холодильников различного объема.

Холодильник Aeg RCR636E5MW
Холодильник Aeg RCR636E5MW
169 038 руб.
Код: 5843947
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: