AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Популярные способы приготовления зернового кофе

Популярные способы приготовления зернового кофе

С момента обнаружения уникальных свойств перемолотых кофейных зерен человечество придумало огромное количество способов приготовления кофе. Выбор способа заваривания зависит от личных предпочтений и возможностей каждого человека.

Приготовление кофе в домашних условиях

Приготовление кофе дома ассоциируется с уютом, маленькими традициями. В правильно приготовленном кофейном напитке насыщенный вкус сочетается с бодрящими свойствами. Существует множество способов и различных приборов для варки кофе, отличающихся по принципу действия.

Френч-пресс

Одним из самых простых способов является заваривание кофе во френч-прессе. Он был изобретен в 1920 году во Франции. При таком заваривании получается идеально сбалансированный по вкусу, аромату и содержанию кофеина напиток. Конструкция приспособления состоит из высокого стеклянного сосуда небольшого диаметра и поршня на ножке. На дно колбы насыпают молотый кофе и заливают его горячей водой из расчета 60 г продукта на 1 л воды, подогретой до 98 градусов. Выдержав паузу в 3-5 минут, чтобы напиток настоялся, опускают поршень вниз. При этом кофейная гуща принудительно отделяется от готового напитка. Готовый кофе, не снимая крышку, переливают в чашку. Делать это нужно сразу после приготовления, поскольку в стеклянной колбе напиток быстро остывает. Чтобы замедлить процесс охлаждения, сосуд перед приготовлением кофе нужно обдать горячей водой. Чтобы получить максимально насыщенный вкус, рекомендуется использовать кофе грубого помола легкой обжарки.

Гейзерная кофеварка

Способ приготовления кофе в гейзерной кофеварке был изобретен в 1933 году в Италии. Такая кофеварка внешне напоминает сифон, состоящий из двух усеченных конусов. Для изготовления гейзерных кофеварок чаще всего используется алюминий. В нижний конус кофеварки заливается вода до полного объема. Сверху вставляют металлический фильтр и насыпают молотый кофе из расчета на каждые 100 мл воды 7 г продукта. Затем накручивают верхнюю часть корпуса и ставят кофеварку на медленный огонь или включают в сеть, если прибор электрический. Кипящая вода проходит через кофейный порошок и попадает в верхний конус.

Процесс приготовления занимает 3-5 минут. Готовый напиток рекомендуется разливать в предварительно подогретые чашки, чтобы сохранить его температуру, вкусовые свойства и аромат. Для приготовления кофе в гейзерной кофеварке рекомендуется использовать среднемелкий помол зерен средней или темной обжарки. Поскольку данная технология предполагает использование кипящей воды, то если взять мелкий помол – кофе будет горчить, а при крупном помоле получится слабым и водянистым. Приготовленный напиток получается насыщенным, вследствие хорошей экстракции.

Капельная кофеварка

Прототип капельной кофеварки был изобретен французскими священниками в 1800 году. В 50-е годы прошлого века появились электрические капельные кофеварки. В таких устройствах кофе готовится по принципу фильтрации. В прибор заливают холодную воду, насыпают кофейный порошок из расчета 10 столовых ложек на 1 л воды и нажимают кнопку для подачи воды. Далее кофеварка все сделает сама и автоматически отключится после пролива всей воды через кофе.

Приготовленный в капельной кофеварке напиток имеет среднюю крепость и ярко выраженный вкус. Для приготовления в капельной кофеварке идеально подходят плантационные сорта кофе, имеющие среднюю обжарку. В таком случае приготовленный напиток будет лишен горечи и излишней терпкости. Поскольку приготовление в капельной кофеварке предполагает длительный контакт кофейного порошка с водой, то, чтобы избежать горечи, рекомендуется использовать кофе грубого помола.

Кофемашина "эспрессо"

Кофемашина «эспрессо» или рожковая кофеварка получила свое название из-за конической формы емкости, куда засыпается молотый кофе. В таких устройствах вода, нагретая до 86-90 градусов, под большим, до 15 Бар, подается через спрессованный кофе и затем проливается в чашки. С помощью рожковой кофеварки можно приготовить эспрессо и напитки на его основе. Перед приготовлением кофе кофеварку нужно прогреть не менее 30 минут. Для приготовления в эспрессо-кофеварке подходит кофе мелкого помола, имеющий среднюю или сильную обжарку. Порошок помещают в холдер из расчета на 30 мл воды 7-8 г кофе. С помощью темпера порошок прессуют до образования кофейной таблетки. Нажатием кнопки проливают немного воды, затем вставляют холдер в кофеварку. Далее сухую чашку ставят под фильтр и подключают пролив. В среднем процесс приготовления занимает 25-30 секунд.

Автоматическая кофемашина

Популярные способы приготовления кофе

Автоматические кофемашины являются интеллектуальными устройствами, способными приготовить множество вкусных напитков почти без участия человека. Такие устройства отличаются многофункциональностью, в большинстве моделей предусматривается возможность индивидуальных настроек. Автоматическая кофемашина не предполагает участия человека в процессе приготовления, она сама перемелет зерна, добавит молоко или сливки, подогреет чашку. Такие устройства очень практичны, большинство моделей оснащены программами самоочистки.

Бытовая техника AEG

Встраиваемые кофемашины AEG гармонично интегрируются в любой интерьер, благодаря компактным размерам устройства занимают немного места. С помощью кофемашин AEG можно приготовить различные напитки – классический эспрессо, американо, капучино, латте. Устройства оснащены встроенной кофемолкой, имеют два независимых нагревателя для кофе и горячей воды. Наличие функции MultiCup и специальной емкости позволяет приготовить от 4 до 6 чашек кофе сразу. Устанавливать крепость каждой порции можно благодаря функции Coffee Taste. Контрастный и информативный цифровой дисплей и регулятор команд Command Wheel обеспечивают комфортное управление и контроль процесса приготовления.

Кофемашина Aeg KKK994500M
Кофемашина Aeg KKK994500M
273 576 руб.
Код: 3025117
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: