ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Секрет длительного хранения скоропортящихся продуктов

Секрет хранения скоропортящихся продуктов

Холодильник давно стал необходимым и незаменимым помощником на кухне. В нем можно хранить не только замороженные или приготовленные продукты, но и стратегический запас полуфабрикатов на любой случай. В ситуации «гости на пороге» замороженные котлетки или ягодный кекс могут очень выручить. Главное – знать секреты правильного хранения продуктов.

Условия хранения в морозильной камере

Температура в морозильной камере может составлять от минус 6 до минус 24 градусов. Для оптимального хранения вполне достаточно минус 18 градусов, более низкие температуры требуются только для программы быстрой заморозки продуктов. Каждая хозяйка определяет для себя — как, в какой дозировке хранить замороженные запасы продуктов. Для рационального распределения объема камеры следует придерживаться общих правил:

  • продукты рационально хранить в контейнерах;
  • размещение контейнеров следует делать с учетом частоты применения продуктов – самый верхний контейнер должен быть с самыми часто востребованными продуктами;
  • при хранении в одном контейнере нескольких типов продуктов удобно их распределять по зонам – например, в одной части замороженные овощи, в другой – ягоды;
  • применяйте специальные пакеты для замораживания — в них замороженные продукты будут дольше сохранять необходимую влагу.

Условия хранения в холодильной камере

Эффективное хранение продуктов в холодильнике сводится к их правильному размещению на полках. В зависимости от конструкции холодильной камеры температурный режим может быть разным. Это необходимо учитывать при размещении продуктов:

  • на верхних полках – молочные продукты;
  • на нижних, самых холодных полках – рыбу и мясные продукты;
  • овощи и фрукты – в специальных ящиках.

Овощи и фрукты, выделяющие этилен при хранении не рекомендуется хранить вместе с чувствительными к этому газу продуктами. Чемпионами по выделению этилена являются помидоры, груши, киви, авокадо, сливы, манго. Чувствительными к этилену являются яблоки, картофель, морковь, салат, огурцы. При хранении в холодильной камере продукты издают запахи, перемешивающиеся в замкнутом пространстве. Решение этой проблемы простое – продукты должны быть упакованы в бумажные пакеты, герметичные контейнеры или другие емкости.

Зона свежести

Зоной свежести называется специальное пространство в холодильнике между холодильной и морозильной камерами, предназначенное для хранения скоропортящихся продуктов в течение длительного времени. Для этого в нем поддерживается близкая к нулю температура. В недорогих моделях холодильников зона свежести выполнена одним отсеком. В более современных моделях она разделена на два независимых участка – для овощей и фруктов и для мяса и рыбы. Отличаются зоны уровнем поддерживаемой влажности – для мяса, колбасы и сыров она обеспечивается около 50 процентов, для овощей и фруктов – около 90 процентов.

Секрет хранения скоропортящихся продуктов

Какие продукты можно хранить

Наличие зоны свежести позволяет сохранить свежими мясо, рыбу, птицу и фарш, которые вы планируете использовать не сразу после покупки, но не хотите замораживать. Для любителей овощей, зелени, фруктов зона свежести станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь ходить в магазин за одним-двумя яблоками занятым людям лишний раз некогда. А в зоне свежести, закупленные впрок овощи и фрукты, могут храниться достаточно долго.

Что хранить не стоит

Не все продукты нуждаются для хранения в пониженной температуре. Бананы и авокадо при хранении в холодильнике потемнеют и потеряют влагу. Репчатый лук, чеснок, целые ананасы и дыни также лучше хранить не в холодильнике, а в сухих темных местах в пропускающей воздух упаковке.

Уникальные холодильники от AEG

Холодильники от AEG отличаются широкими функциональными возможностями, стильным дизайном, низким энергопотреблением. Модельный ряд представлен разнообразными одно - и двухкамерными холодильниками. Выполненные в двух цветовых решениях – белом и под нержавеющую сталь – они органично сочетаются с любым интерьером кухни. Внутреннее освещение холодильной камеры светодиодными лампами, удобное и понятное управление настройками, регулируемые по высоте полки, обеспечивают комфортное пользование прибором.

Инновационные технологические решения, примененные во многих холодильниках AEG, гарантируют высокое качество и эффективность их работы. Двойная технология охлаждения TwinTech, предусматривающая отдельные системы охлаждения в морозильном и холодильном отделениях, гарантирует оптимальный микроклимат в каждом из них. Функция шоковой заморозки Frostmatic позволяет увеличить срок годности замораживаемых продуктов при максимальном сохранении в них витаминов и полезных веществ. Функции Shopping: Coolmatic и Frostmatic обеспечивают максимально быстрое охлаждение больших объемов продуктов и моментальную заморозку. Технология сохранения свежести LongFresh с независимыми зонами для хранения мяса, рыбы, фруктов и овощей с регулируемой влажностью и антиоксидантными фильтрами создает оптимальные условия для хранения разных продуктов.

Холодильник Aeg SFR682F1AF
Холодильник Aeg SFR682F1AF
49 450 руб.
Код: 4040913
В наличии
Холодильник Aeg RCR636E5MW
Холодильник Aeg RCR636E5MW
99 526 руб.
Код: 5843947
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: