AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Термосенсор в духовых шкафах AEG

Зачем нужен термосенсор в духовках AEG

Приготовление стабильно вкусных, сочных и ароматных блюд – это показатель не только надежного, выверенного рецепта, но и кулинарного мастерства хозяйки кухни. Достичь идеального результата позволит термосенсор. Простой и одновременно совершенный датчик станет настоящей палочкой-выручалочкой, обеспечивающей идеальную степень готовности блюда – с точностью до градуса.

Почему важно тонко регулировать температуру

Приготовление крупногабаритных блюд всегда было нелегкой задачей. Как сделать курицу с золотистой корочкой снаружи и сочным мясом внутри? А говяжий стейк с идеальной прожаркой или сочный мясной рулет с сыром и грибами? Вместо того, чтобы то и дело открывать дверцу, проверяя готовность мяса вилкой, владелец духового шкафа AEG с термосенсором может заниматься своими делами и не волноваться, что блюдо останется сырым или же наоборот – станет сухим и жестким.

Термосенсор – уникальный датчик

Термосенсор – это электрический прибор, представляющий собой тонкую длинную иглу с одной стороны и силиконовый шнур с другой. Его предназначение – измерять температуру внутри блюда в процессе приготовления. Игла щупа вводится в самую толстую часть продукта и оставляется в духовом шкафу в течение всего времени готовки при условии, что температура внутри камеры не превышает 230 градусов. По достижении заданного значения он подает команду панели управления духового шкафа, который издает звуковой сигнал и завершает процесс.

Использование в различных режимах работы

Применение термощупа позволяет существенно повысить качество любых блюд, поскольку точное измерение температуры внутри заготовки обеспечивает правильное ее пропекание. Датчик может применяться во время выпечки, запекания, тушения, томления или готовки на пару, однако чаще всего он используется при приготовлении цельных кусков мяса. Без применения термосенсора невозможно проконтролировать степень прожарки стейка! Здесь не обойтись без измерения температуры, поскольку даже минимальный перегрев способен безвозвратно испортить блюдо. Например, стейки с кровью степени Rare имеют температуру внутри в пределах от 49 до 55 градусов, Medium Rare до 60 градусов, Medium до 65 градусов, Medium Well до 69 градусов, а Well Done – 71-80 градусов. Распознать такую минимальную разницу «на глазок» невозможно, поэтому приобретение духовки AEG с термощупом станет настоящим спасением для всех почитателей сочного и сытного мяса.

Духовой шкаф Aeg BPE742380B
Духовой шкаф Aeg BPE742380B
90 780 руб.
Код: 6431741
В наличии
Духовой шкаф Aeg BCE556360B
Духовой шкаф Aeg BCE556360B
80 458 руб.
Код: 6392501
В наличии
Духовой шкаф Aeg BCK556360M
Духовой шкаф Aeg BCK556360M
90 336 руб.
Код: 8143301
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: