ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Запеканка творожная. 3 вкусных рецепта в духовом шкафу

Запеканка творожная. 3 вкусных рецепта в духовке

Творожная запеканка будет отличным блюдом для завтрака или полдника. Это не только вкусная, но и очень полезная еда. При тепловой обработке творог не теряет своих полезных веществ, легко усваивается организмом.

Готовим запеканку в духовке

Для запеканки очень важно выбрать качественный творог. Он должен быть достаточно мягкий, без сухих жестких комочков, средней жирности. Творог не должен быть кислым или слишком мокрым. Лучше всего подойдет домашний творог. Если такого нет, то можно обойтись и магазинным.

Творожная запеканка на сметане

Творожная запеканка на сметане получается очень нежной. Для ее запекания в духовом шкафу нужно подготовить форму такой величины, чтобы выпекаемый слой получился не толстым. Для приготовления запеканки потребуется 300 г творога средней жирности, три столовых ложки сметаны, треть чайной ложки соды, одно яйцо, 50 г сахара, одна столовая ложка манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, одна столовая ложка сахарной пудры.

Творог протирают сквозь сито, добавляют сметану, соду. Яйцо нужно отдельно взбить венчиком или вилкой, затем влить в творог. Добавить в смесь манную крупу, соль и хорошо перемешать. Форму нужно смазать маслом и выложить в нее смесь. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпают сахарной пудрой.

Запеканка с манной крупой

Запеканка с манной крупой получается рассыпчатой. Она одинакова вкусная, как в теплом, так и в холодном виде. Для приготовления блюда потребуется 450 г творога. Он должен быть не очень сухой, иначе запеканка получится жестковатой. Еще нужно приготовить два яйца, три столовых ложки манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотку соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа и 10 г сливочного масла.

Манную крупу нужно залить водой, затем аккуратно слить всплывший мусор. Подогреть молоко и залить им манку. Дать крупе постоять около 5-10 минут, чтобы она размокла. За это время нужно растереть вилочкой творог, чтобы в нем не было комков. Подготовленный творог высыпают в манную крупу, добавляют соль, сахар, ванилин и предварительно взбитые яйца. При желании в эту запеканку можно добавить немного изюма. Его нужно предварительно промыть и запарить кипятком. Форму смазывают маслом, высыпают в нее творожную массу и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками получается не только очень вкусной, но и оригинальной. Особенно, если яблоки выложить красивыми узорами. Яблоки лучше использовать твердых сортов, кисло-сладкие. Для приготовления такой запеканки потребуется 400 г творога, половина стакана сахара, три яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, две столовых ложки манной крупы, два яблока, половина чайной ложки молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Изюм нужно перебрать, оборвать хвостики, если они есть. Залить кипятком, выдержать пару минут. Слить мусор, обсушить изюм. Яблоки нужно почистить, нарезать на дольки и положить в холодную воду, чтобы они не потемнели. Творог размять вилкой, чтобы не было комков. Добавить в него соль, манную крупу, подготовленный изюм, ванилин. Яйца необходимо взбить с сахаром, затем влить в общую смесь. Форму смазать маслом, вылить в нее творожную массу. Яблочные дольки обсушить бумажным полотенцем от воды и разложить поверх смеси. Все присыпать молотой корицей и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Духовые шкафы AEG

Запеканка творожная. 3 вкусных рецепта в духовке

Электрические духовые шкафы AEG - лучший помощник на вашей кухне. С их помощью можно приготовить самые изысканные кулинарные блюда. Модельный ряд бренда представлен духовыми шкафами с полезным объемом от 43 до 71 литра. В зависимости от своих приоритетов и габаритов кухни потребитель может выбрать компактную или полноразмерную духовку высотой 45 или 60 см. Приборы оснащены множеством автоматических программ для приготовления самых разнообразных блюд. Наличие режима конвекции обеспечивает равномерное распределение горячего воздуха по объему камеры. Благодаря этому можно одновременно запекать блюда на нескольких противнях. Все модели духовок AEG оборудованы термощупом, позволяющим точно определить степень готовности блюда.

Запеканка творожная. 3 вкусных рецепта в духовке

В зависимости от модели духовые шкафы оснащены грилем, встроенными пароваркой или СВЧ, существенно расширяющими функциональные возможности приборов. Качественная термоизоляция корпуса, многослойная стеклянная дверца, телескопические направляющие, которыми оснащены большинство духовых шкафов AEG обеспечивают безопасную эксплуатацию прибора. Системы очистки духовки – традиционная, пиролитическая, каталитическая или гидролитическая - позволяют легко и просто поддерживать прибор в идеальном состоянии.

Духовой шкаф Aeg KSR892220M
140 456 руб.
Код: 5983229
В наличии
Духовой шкаф Aeg BCR748380W
Духовой шкаф Aeg BCR748380W
105 252 руб.
Код: 644082
В наличии

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: