AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Какие продукты можно замораживать в морозильной камере?

Какие продукты можно замораживать в морозильной камере?

Современная кухня является местом, где сосредоточено большое количество бытовой кухонной техники. Она позволяет облегчить труд домохозяйки, сделать его комфортным и безопасным. Для приготовления различных блюд используется варочные панели и духовые шкафы. Каждая хозяйка имеет продуктовый запас. Все продукты можно разделить на две группы: продукты длительного хранения и скоропортящиеся продукты, срок хранения которых ограничен. Известно, что при охлаждении скоропортящихся продуктов их срок хранения увеличивается. Так, например, срок хранения свежих мяса и рыбы при охлаждении до трех-пяти градусов увеличивается до 2-3 дней. Если же нужно более длительное хранение, то продукты лучше заморозить. В этом случае срок хранения может достигать нескольких недель и более. Для сохранения скоропортящихся продуктов служит холодильное оборудование.

Виды холодильного оборудования

Сегодня производится большое количество различного холодильного оборудования. Такая техника предназначается как для промышленного использования, так и для бытового. В быту широкое распространение получили домашние холодильники. Обычно эти устройства содержат две камеры: камеру с низкой положительной температурой и морозильную камеру с отрицательной температурой. Если первая камера служит для краткосрочного хранения продуктов (обычно два-три дня), то вторая, или морозильная, позволяет замораживать и длительно хранить продукты. Существующие модели винных шкафов позволяют хранить винные изделия в оптимальных температурных условиях. Кроме обычных, многокамерных холодильников и винных шкафов, существуют специализированные низкотемпературные холодильники - морозильные камеры. Эти устройства обычно имеют одну низкотемпературную камеру.

Современные морозильные камеры

Современные морозильные камеры - это сложные высокотехнологичные изделия. Такая техника изготавливается по современным инновационным технологиям из высококачественных и экологически чистых материалов. Устройства имеют очень хорошую термоизоляцию морозильной камеры и, в случае отключения электроэнергии, способны длительное время сохранять отрицательную температуру. Эти изделия предназначены для длительного хранения замороженных продуктов. По конструктивному исполнению морозильные камеры могут быть вертикальными, горизонтальными, отдельно стоящими и встраиваемыми. Устройства характеризуются низким уровнем шума и высокой энергоэффективностью.

Какие продукты можно замораживать

Наличие на кухне морозильной камеры открывает перед домохозяйками большие возможности для длительного сохранения продуктов. Исследования показали, что при заморозке продукты меньше страдают, чем при термической обработке. Кроме традиционного мяса и рыбы в морозильной камере можно с успехом длительно хранить замороженные овощи. После разморозки они значительно полезней свежих овощей, приобретенных в супермаркете. Это объясняется тем обстоятельством, что в зимнее время в супермаркетах реализуются овощи, выращенные в теплицах с применением различных ускорителей роста и большого количества стимулирующих удобрений.

Кроме овощей в морозильной камере прекрасно сохраняется большинство фруктов. Установлено, что в фруктах после разморозки содержится значительно больше витаминов, чем в консервированных традиционным способом вареньях и компотах. Иными словами, заморозка является самым щадящим методом консервации. Кроме овощей и фруктов длительному хранению подлежат хорошо упакованные твердые сыры, молочные изделия, грибы шампиньоны и вешенки, большинство соков, полуфабрикаты, тесто, печные, хлебобулочные изделия, колбасы, готовые блюда и некоторые виды супов.

Что категорически не стоит замораживать

Однако не следует думать, что можно замораживать абсолютно все продукты. Не стоит замораживать пиво и вина. При заморозке они безвозвратно потеряют свои вкусовые качества. Картофель и кабачки также не подлежат заморозке. Нельзя замораживать куриные яйца, так как они могут лопнуть. Кроме того, после разморозки вареный яичный белок приобретет отвратительный вкус. Мягкие сорта сыра после разморозки теряют вкус и становятся ломкими.

Повторная заморозка

Размороженные продукты необходимо сразу же употреблять. Они не подлежат повторной заморозке, так как повторная заморозка приведет к значительным изменениям структуры и вкусовых качеств. Исключением является мясо, хотя это делать не желательно. Поэтому продукты, для исключения повторной заморозки, необходимо замораживать порционно.

Магазин техники AEG

Какие продукты можно замораживать в морозильнике

Наш интернет-магазин продает оригинальную продукцию бренда AEG. К заказу доступны духовые шкафы, варочные панели, вытяжки, стиральные и сушильные машины, холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи и другая бытовая техника. Модели морозильных камер AEG имеют высоту от 82 см до 177 см, ширину от 55,6 см до 59,6 см и глубину 54,9 см. Управление изделиями может быть как электронным, так и электромеханическим. Морозильные камеры имеют класс энергопотребления А+ и выше. Вся текущая информация выводится на дисплей. Приобретенный товар будет доставлен курьерской службой или транспортной компанией в оригинальной упаковке и со всеми сопроводительными документами. При возникновении вопросов, связавшись с нами, вы получите исчерпывающую информацию наших специалистов.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: