Вакууматоры, успешно используемые на профессиональных кухнях еще с 50-х годов прошлого столетия, перекочевали на кухни домашние относительно недавно. Стоит признать, владельцы таких девайсов в полном восторге от многофункциональной и компактной обновки! Для чего же предназначен вакуумный упаковщик, и какие преимущества он может вам предоставить? Давайте выясним!
Вакуумные упаковщики AEG
Вакууматоры AEG обеспечивают эффективное устранение воздуха из пакета – до 99,9%! Тщательное запаивание упаковки гарантирует длительное сохранение продуктов в свежем виде. В меню встраиваемого прибора производителем предусмотрены режимы маринования и настаивания, благодаря которым мясо и рыба для шашлыка выходного дня становятся пряными и мягкими уже спустя 15-30 минут.
Для каждого продукта выставляется оптимальный уровень вакуумизации: минимальный для сочных ягод и овощей, средний для плотных продуктов или максимальный для сыпучих. Сенсорная панель управления и яркий LED дисплей повышают уровень комфорта, и дают возможность контролировать работу устройства с максимальной точностью.
Полезный объем
Габариты рабочей камеры совсем невелики – 7,2 x 40,8 x 27,6 см, однако в то же время вместительность вакууматоров впечатляет: целых 8 литров! В выдвижной ящик поместится до трех килограммов мяса кусочками, рыбных стейков и куриных крылышек. В комплекте с каждым прибором прилагаются пакеты для хранения и медленного приготовления пищи при температуре до 120 градусов: по 25 штук 20 х 30 см и 25 х 35 см.
Возможности вакууматоров
Наличие вакууматора предоставляет массу преимуществ. Во-первых, вы всегда можете продлить свежесть продуктов, не подвергая их заморозке. Мясо под вакуумом может храниться до недели, рыба и птица – до пяти дней. Во-вторых, вакууматор значительно ускоряет маринование. Теперь не нужно готовить шашлык за ночь или даже за сутки до пикника, ведь вакуумный упаковщик размягчит волокна всего за полчаса! В-третьих, у вас есть возможность вместить больше продуктов в холодильник или морозильник, поскольку продукты под вакуумом занимают на треть меньше места. Кроме того, в вакууматоре можно подготовить эксклюзивно сочное мясо по технологии Sous-Vide, а также надежно запечатать кофе или чай, специи и муку, крупы и даже макароны – такой способ хранения поможет сохранить их сухость и аромат.