ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

В каких винах лучше всего ощущается вкус шоколада

В каких винах самый шоколадный вкус

Хорошее вино и шоколад вызывают приятные ассоциации, связанные с романтическим свиданием, уютным потрескиванием дров в камине, негромкой спокойной музыкой, приятной беседой. Но, настоящие ценители знают, что не всякое вино сочетается со вкусом и ароматом шоколада.

Вкус и аромат вина

Вкус и аромат вина определяются многими обстоятельствами. Знатоки утверждают, что на 90 процентов качество вина определяется природными факторами региона выращивания винограда - типом и составом почвы, высотой над уровнем моря, климатом, суммой температур выше плюс 10 градусов в течение сезона, количеством осадков и даже росы по утрам. Остальные 10 процентов зависят от особенностей сорта и работы винодела. Именно сорт винограда отвечает за первичную ароматику. Вторичные ароматы являются результатом брожения. Третичные ароматы, называемые букетом, образуются в процессе выдержки вина в дубовой бочке.

Нотки шоколада в вине

Еще на рубеже XVII-XVIII веков английские аристократы пили шоколадное вино, используя для его приготовления кларет, портвейн, сахар и шоколад. Напиток прекрасно согревал в сырую погоду и обладал богатым бархатным вкусом. Сейчас существует много вин, обычно крепленых, с добавлением шоколада. Наряду с этим оттенки шоколадного вкуса имеют и целый ряд красных вин, изготовленных без вкусовых добавок. Как правило, такие тона присутствуют в винах из очень спелого ли даже перезревшего винограда. При брожении такого винограда в обожженной дубовой бочке образуются вещества, имеющие вкусовые аналогии с какао и шоколадом.

Мальбек

Родиной сорта винограда Мальбек является Бордо, но наибольшую популярность он получил в Новом Свете, а именно – в Аргентине. Именно в этой стране из него делают уникальные сортовые вина с насыщенным вкусом. Срок выдержки большинства таких вин – 6 месяцев. Сухие красные вина отличаются темным рубиновым, почти чернильным цветом. Во вкусе преобладают темная вишня, слива, черная смородина. Именно в аргентинском Мальбеке слышны нотки какао и молочного шоколада. Французский Мальбек отличается от аргентинского присутствием нюансов пряностей, черного перца, табака и кожи.

Каберне совиньон

Каберне совиньон считается самым популярным красным вином в мире. Его родиной является Франция, но сейчас такое вино производят практически во всех винодельческих регионах земного шара. Ягоды винограда, из которого делают каберне совиньон, имеют небольшой размер и толстую кожуру темного цвета. Поэтому вино получается плотным и насыщенным по вкусу. Характерным ароматом каберне совиньон является запах черной смородины. Общий букет запахов зависит от возраста вина и времени его выдержки в дубовых бочках. Во вкусе и аромате каберне совиньон слышны ноты вишни, сливы, мяты, фиалки, эвкалипта, ванили, шоколада, болгарского зеленого перца, табака, кожи и дыма.

Шираз (сира)

Родиной сорта Сира является Северная Рона во Франции. Вино, изготавливаемое из этого винограда, отличается плотной текстурой и насыщенностью. Налитое в бокал вино почти не пропускает солнечный цвет. Сира имеет темно-красный или темно-фиолетовый цвет с рубиновыми, гранатовыми и ежевичными оттенками. Вкус Сира определяется высоким содержанием танинов и средней степенью кислотности, обуславливающими его терпкость и свежесть. В сложном вкусовом букете преобладают пряные ноты, также слышны шоколад, эвкалипт, черный перец, плющ.

Карменер

В каких винах самый шоколадный вкус

Карменер – сорт винограда с темной, почти черной кожурой. Изначально он выращивался во Франции, но только в Чили раскрылся и показал отличные результаты. Соответствующие климатические условия позволили вырастить виноград для производства уникальных вин. Из Карменера производят вина, отличающиеся интенсивным глубоким оттенком и приятным ягодно-фруктовым ароматом. В нем отчетливо слышна черная смородина, могут присутствовать нотки фруктов и ягод, пряных специй и дыма. В богатом вкусовом букете Карменера преобладают ноты кофе, сливы, инжира, чернослива, зеленого перца и пряностей.

Винные шкафы AEG

Винные шкафы AEG благодаря совершенной конструкции, использованию передовых технологий и высокому качеству изготовления обеспечивают идеальные условия для хранения вина – стабильную температуру, отсутствие вибрации и темноту. Приборы имеют встраиваемый форм-фактор, что позволяет их гармонично интегрировать в интерьер любого помещения. Для хранения бутылок в горизонтальном положении в винных шкафах AEG предусмотрены регулируемые по высоте деревянные полки, обеспечивающие идеальную плоскость. Благодаря этому пробка на бутылках не пересыхает и гарантированно изолирует вино, не позволяя воздуху проникнуть в бутылку и привести к его окислению. Сенсорное управление температурой с цифровыми индикаторами позволяет установить ее в пределах от 5 до 20 градусов. Встроенное светодиодное освещение дает полный обзор рабочей камеры прибора.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: