AEG-shop.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 668-04-51,8 (800) 700-98-39

Защита от УФ-излучения в винном шкафу

Защита от УФ-излучения в винном шкафу

Аромат вина является одной из важнейших характеристик его качества. И если наука определяет аромат как комбинацию химических соединений, то французы считают аромат душой вина. А эксперты утверждают, что именно от аромата зависит 60 процентов удовольствия от вина.

Хранение вина

Для того чтобы вино при хранении не теряло своих вкусовых и ароматических свойств, необходимо обеспечить правильные условия его хранения. Для большей части вин температура хранения должна находиться в диапазоне от 6 до 18 градусов. Бутылки должны храниться в горизонтальном положении, не подвергаться вибрации. Кроме этого, важно обеспечить эффективное проветривание и защиту от воздействия солнечного света.

Развитие третичных ароматов

Принято различать три вида винных ароматов – первичные, вторичные и третичные. Первичные мы слышим сразу после открытия бутылки, они передаются вину из используемого для его приготовления винограда. Вторичные ароматы – результат процесса брожения. Благодаря им вино приобретает аромат, отличный от аромата виноградного сока. Вторичные ароматы могут иметь животные оттенки, напоминать запах грибов, кожи или масла. Третичные ароматы называют букетом вина, они образуются в процессе выдержки при взаимодействии между спиртами и альдегидами, между спиртами и кислотами, между молекулами спирта. Эти характерные бальзамические, пряные или древесные ароматы образуются только в зрелом вине.

Вред УФ-излучения

Солнечные лучи способны испортить любое вино всего за несколько часов. Под действием УФ-излучения активные молекулы содержащихся в вине рибофлавина (или витамина В12) и пантотеновой кислоты (витамина В5) вступают в реакцию с присутствующими в вине аминокислотами. В результате этих реакций образуются серосодержащие соединения, придающие вину неприятный запах. Для защиты от УФ-излучения виноделы используют разный тип стекла для изготовления бутылок. Лучше всего от попадания солнечных лучей вино защищают бутылки янтарного цвета, но они используются очень редко. Бутылки зеленого цвета могут сохранить вино в течение 18 часов, а прозрачные – не более трех.

Защита в моделях AEG

В винных шкафах AEG обеспечиваются идеальные условия для хранения вина – диапазон температур от 5 до 20 градусов, устойчивые деревянные полки, правильная циркуляция воздуха, компрессор, создающий минимум вибраций. Надежная герметичная дверь винного шкафа со специальным защитным стеклом надежно защищает вино от УФ-излучения.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: